Control de inventarios y su relación con el estado de situación financiera en la empresa Packingraf Group S.A.C. en el distrito de Breña, 2019 - Oliva Torres, Alexandra del Maar (2021)
En la presente tesis titulada Control de inventarios y su relación con el estado de situación financiera en la empresa Packingraf Group S.A.C. en el distrito de Breña, 2019. Su situación problemática se basó en que el personal no realizaba un adecuado control de los inventarios y esto perjudicaba en la presentación del estado de situación financiera. Por lo tanto, el objetivo de la investigación fue relacionar el control de inventarios con el estado de situación financiera, por consiguiente, se presentaron 3 antecedentes tanto nacional como internacional para dar soporte a la investigación. La investigación fue de tipo no experimental y de diseño descriptivo – correlacional transversal en la cual la muestra estuvo compuesta por 18 trabajadores de las áreas de administración, contabilidad y almacén. Utilizando para la recolección de información, el cuestionario y el estadístico SPSS que permitió obtener con el Rho Spearman un nivel de correlación de 0.707 lo cual significó que existe una correlación positiva moderada entre las variables de materia de estudio.