Factores del feminicidio y sus aspectos contradictorios en el ordenamiento jurídico penal en Cañete 2019-2020 - Quispe Quispe, Carlos Daniel (2022)
El objeto de este estudio fue analizar la normativa penal en el Perú y analizar la desigualdad que existe en ella; en ese aspecto se examinara más que todo la normativa que tipifica el feminicidio. El tipo de investigación fue no experimental de diseño correlacional, la muestra se obtuvo del Ministerio Público encargado de los distritos de Asia y Mala y de referencias por centros de comunicación de la localidad y artículos relacionados al feminicidio. En el muestreo se empleó el método hipotético deductivo, que nos ayuda a trabajar desde un enfoque general a un enfoque especifico; de igual modo la técnica utilizada en el presente trabajo de investigación es la de análisis de contenido y recopilación de datos. Como resultado se obtuvo la comprobación positiva de esta tesis con la normativa penal actual y llegando a la conclusión de lo efectivo de una normativa Homicidio a causa de la condición o género sexual del agraviado, y que con ella se evitaría la desigualdad en el articulado de feminicidio y no se vulneraria el principio de igualdad ante la ley.