Viabilidad para la implementación de un hotel enfocado al turismo vivencial en Lima- 2023 - Yangali Quispe, Klaus Bormann (2025)
El hotel busca como concepto el turismo vivencial por lo cual se tuvo como objetivo fundamental la calidad de vida de los turistas nacionales y extranjeros que vinieron visitar al País y también se dio a conocer la cultura peruana de una manera vivencial y eso es lo que se diferencia de los demás hoteles de Lima sumado al buen servicio de alojamiento de excelencia. La metodología utilizada fue la investigación básica, el diseño fue descriptivo simple. La población fueron los visitantes que llegaron al país en el año 2023. El monto de la inversión de la inversión total seria de S/ 65,570, la cual el 60% será con los aportes de los propios accionistas y el 40% con Apoyo financiero del banco. Luego de estudiar las evaluaciones de los indicadores financieros TIR, VAN y el período de recuperación de la inversión (PRI). Se llegó a la conclusión que es viable, rentables, y Viable por un plazo de tres años, en un escenario optimista el retorno será en 4 meses y 27 días, en un escenario real el retorno será en 5 meses y 21 días.