Compromiso organizacional, reconocimiento, aprendizaje y satisfacción en estudiantes de una universidad privada de Villa El Salvador - Trejo Barrientos, Bryan Jason (2021)
Se estableció la relación entre el compromiso, reconocimiento, aprendizaje organizacional y satisfacción en estudiantes de una universidad privada de Villa El Salvador, empleando una metodología de tipo correlacional con un diseño no experimental – transversal. Su muestra fue de 300 estudiantes universitarios de la carrera de administración (n=127) y contabilidad (n=173), siendo el 55.7% de sexo femenino y el 44.3% masculino. Se aplicó el Cuestionario de compromiso organizacional, Cuestionario de reconocimiento laboral, Escala de aprendizaje organizacional y la Escala de satisfacción laboral. Se encontró que en la variable compromiso organizacional el 47.3% fue bajo y el 34.7% alto; en el reconocimiento laboral el 46.3% bajo y el 32.3% alto; en la variable aprendizaje organizacional el 47.0% bajo y el 34.3% alto; y en la variable satisfacción laboral el 48% bajo y el 34.3% alto. Se encontró correlación múltiple estadísticamente significativa (R=.539; p<.001) entre el compromiso organizacional con reconocimiento laboral (rs=.470; p<.001), aprendizaje organizacional (rs=.399; p<.001) y la (rs=.481; p<.001) en los universitarios que se encuentran laborando.