Motivación laboral y clima organizacional en los trabajadores de la empresa Corporación Estrategica, Chilca – 2020 - Barrientos Prado, Omar Anthony (2021)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación entre la motivación laboral y el clima organizacional en los trabajadores de la empresa Corporación Estratégica, Chilca – 2020. La investigación tuvo un diseño no experimental con corte transversal y de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 20 trabajadores, por lo tanto, se aplicó un muestreo censal tomando a toda la población como muestra para el trabajo de investigación. Para el estudio se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento. Los instrumentos de recolección de datos fueron sometidos a pruebas de confiabilidad mediante el estadístico Alpha de Cronbach, obteniendo un 0,905 para el instrumento de la variable motivación laboral y un 0,882 para la variable clima organizacional. Los resultados que se obtuvieron fueron positivos, ya que se demostró que existe correlación positiva alta entre las variables motivación laboral y clima organizacional mediante un coeficiente R de Pearson de 0,733 a un nivel de significancia p=0,000 menor al 0,05. Por lo cual, se concluye que existe correlación positiva alta entre motivación laboral y clima organizacional en los trabajadores de la empresa Corporación Estratégica, Chilca – 2020. En razón de que la motivación de los trabajadores no es adecuada ya que sus necesidades respecto al trabajo no están satisfechas, asociándose negativamente en el clima organizacional.