Implementación del Sistema de Información, utilizando la Metodología Scrum, para mejorar el proceso de Generación de Pronósticos de Índice de Radiación Ultravioleta en el SENAMHI - Veliz Zerpa, Miguel Angel (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo Implementar un Sistema de Información, utilizando la Metodología Scrum, para mejorar el Proceso de Generación de Pronósticos de Índice de Radiación Ultravioleta en el SENAMHI, su diseño fue preexperimental de nivel explicativa y el tipo de estudio aplicado. Para ello se usó 30 publicaciones de pronósticos de radiación ultravioleta, que es una muestra representativa del número de publicaciones de pronósticos procesados durante un mes. Utilizando técnicas de observación directa e instrumentos como la ficha de observación que se ajustó para la recolección de datos y posterior análisis. Obteniendo resultados que beneficiaron el proceso de generación de pronóstico en la entidad, mejorando la eficiencia en recopilación de datos, tiempos de validación, eficiencia de procesamiento y el tiempo de publicación de los resultados hacia al usuario. Finalmente, se concluyó que el sistema de información mejoró significativamente el proceso de generación de pronóstico de índice de radiación ultravioleta.