Compromiso organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Novaperu, Cañete - 2022 - Zavaleta Vasquez, Jaime (2024)
El objetivo es establecer la relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral desde la perspectiva del personal de la empresa Novaperu, Cañete - 2022. Esta investigación se desarrolló con las consideraciones de los estudios básicos no experimentales considerando una muestra de 95 trabajadores de dicha organización. Asimismo, los cuestionarios desarrollados constan de 24 ítems para cada una de las pruebas con una escala de Likert. Estas pruebas presentan presenta validez de contenido y niveles de consistencia interna de 0.882 y 0.901 para las variables respectivamente. Los resultados de normalidad indican que los datos no provienen de una normalidad indicando que se debe aplicar el estadístico no paramétrico. Los resultados estadísticos de comprobación de hipótesis fueron satisfactorios que evidencia una correlación considerablemente significativa (rho=0.659; Sig.=0.000), concluyendo que el compromiso organizacional incide de forma favorables en el desempeño laboral.