Habilidades gerenciales y desarrollo organizacional en el organismo de servicio de administración tributaria, San Juan de Miraflores - 2020 - Oviedo Alvarado, Marcio Edu (2023)
El propósito de este estudio fue investigar la relación que presenta las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional en el Servicio de Administración Tributaria del distrito de San Juan de Miraflores. Respecto a la metodología, es de tipo básica, no experimental, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño transversal. La población estuvo conformada por 30 colaboradores. Los datos se recolectaron mediante la aplicación de dos cuestionarios que sirvieron para medir las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional, estos cuestionarios fueron validados por criterio de juicio de expertos y presentan una alta fiabilidad demostrados con coeficientes alfa de Cronbach de 0,978 para la prueba de habilidades gerenciales y 0,953 para la prueba de desarrollo organizacional. Los resultados indicaron que las variables estudiadas están altamente correlacionadas pues el resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman fue de 0,701 con un nivel de probabilidad menor de 0,05. Por lo tanto, se concluyó que las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional están altamente relacionados en el Servicio de Administración Tributaria.