Programa Six Sigma para mejorar los procesos de seleccion de personal y de ventas en la Empresa Inmobiliaria Masterhouse – Lima 2012 - Llanos Ramos, Maria Claudia (2014)
En la presente tesis se plantea un programa para el mejoramiento de los procesos de selección de personal y de ventas, llamado Six Sigma. La metodología Six Sigma busca reducir o eliminar defectos en la entrega de un producto o servicio. Empresas como Motorola y General Electric lo han utilizando teniendo resultados positivos. En la Inmobiliaria Masterhouse se presentaban problemas en dos áreas básicamente, en el área de ventas y en el área de recursos humanos. Teniendo como objetivo general el mejoramiento de los procesos de selección de personal y ventas. Se aplico un pre y post test de 30 itms a los colaboradores de la Empresa Inmobiliarias Masterhouse. El programa consistió en 5 sesiones por taller, en total 3 talleres de 2 horas cada una. Al realizar la prueba T Student a la pre y post encuesta al personal de ventas arrojo como resultado un nivel de significancia de 0,00001.Con la cual se rechaza la H0. (H0= Si se aplica un programa Six Sigma entonces no se mejorara los procesos de selección de personal y de ventas en la empresa Inmobiliaria Masterhouse – Lima 2012.). Asimismo se realizo la misma prueba a la pre y post encuesta tomada a las personas que seleccionan personal, obteniendo como resultado un nivel de significancia de 0,000117. Con la cual se rechaza la H0 Se recomienda utilizar six sigma para otros procesos dentro de la organización.