Bienestar psicológico y satisfacción con la vida en estudiantes de un centro formativo de San Juan de Miraflores, 2024 - Méndez Ontón, Elías Fidel (2025)
Se determinó la relación entre el bienestar psicológico y la satisfacción con la vida en estudiantes que cursaban estudios en un centro formativo del distrito limeño de San Juan de Miraflores. Fue de tipo básico, con diseño no experimental, ya que no se manipularon las variables y el tipo de corte ha sido transversal. La muestra estuvo conformada 178 estudiantes que han participado de un programa formativo, a los cuales se les administró la prueba de Escala de Bienestar Psicológico de Ryff, de manera conjunta con la prueba de Escala de Satisfacción con la Vida. Los resultados obtenidos de la prueba de correlación, han indicado que existe una correlación positiva media (rs =.499) entre las variables. También las seis dimensiones de bienestar psicológico se correlacionaron con la satisfacción con la vida, obteniéndose los resultados para autoaceptación (rs=.349), relaciones positivas (rs=.374), autonomía (rs =.354), crecimiento personal (rs =.431), dominio del entorno (rs =.425) y propósito con la vida (rs =.415), siendo las correlaciones positivas media.