Seguridad jurídica y el sistema de transferencia de la propiedad inmueble - García Cabrera, Andrés (2021)
El presente estudio planteó como objetivo principal analizar la seguridad jurídica y el sistema de transferencia de la propiedad inmueble, para lo cual se desarrolló bajo un enfoque cualitativo, con un diseño dogmático – descriptivo y etnográfica del tipo explicativo. Donde se llevó a cabo la observación participante y el análisis documental, ejerciendo mapeamiento y triangulación por medio de la hermenéutica para el logro de los resultados, concluyendo que el sistema de transferencia actual al ser declarativo no brinda suficiente seguridad jurídica, estando este basado en el artículo 70 de la Constitución política, y los artículos 923°-949°-1351° y 1529° del Código Civil, teniendo en cuenta que la misma se ajusta al sistema francés, considerándose no pertinente para la realidad peruana.