Liderazgo transformacional y desarrollo del potencial humano en los trabajadores de la empresa Dominion Perú, Chorrillos – 2020 - Jimenez Alvaro, Andrea Stephany (2021)
Actualmente las organizaciones se encuentran en un mundo globalizado donde el liderazgo transformacional y el desarrollo del potencial humano cumplen un patrón importante, en tal sentido se estudió la relación entre dichas variables, se formuló el siguiente problema: ¿Cómo el liderazgo transformacional se relaciona con el desarrollo del potencial humano en los trabajadores de la empresa Dominion Perú, Chorrillos - 2020? Se buscó determinar la relación que existe entre ambas variables, para llegar a conclusiones importantes, que se pondrán al alcance de la empresa. La hipótesis es existe relación entre el liderazgo transformacional y desarrollo del potencial humano en los trabajadores de la empresa Dominion Perú, Chorrillos- 2020. El objetivo es determinar cómo se relaciona el liderazgo transformacional y el desarrollo del potencial humano en los trabajadores de la empresa Dominion Perú, Chorrillos-2020. El tipo de investigación aplicado fue descriptivo; diseño descriptivo-correlacional con una población de 40 trabajadores. Los instrumentos aplicados a la muestra presentaron una confiabilidad alta mediante el estadístico Alfa de Cronbach 0,894 para la variable de liderazgo transformacional y 0,869 para la variable de desarrollo del potencial humano. En la prueba de hipótesis se obtuvo una Rho de Spearman 0.552, con un P valor de 0.000. Se concluyó que existe una correlación alta entre el liderazgo transformacional y el desarrollo del potencial humano en los trabajadores de la empresa Dominion Perú, Chorrillos - 2020.