La auditoría tributaria y su incidencia con las contingencias tributarias en la empresa Imagen Multimedia S.A.C. del Rímac – 2018 - Apaza Huancacuri, Rosa Mery (2019)
En el presente trabajo de investigación se ha determinado que el problema principal consiste en los hechos contables erróneos encontrados en el ejercicio 2018 a raíz de sucesos pasados y por ello se ha planteado el siguiente problema: ¿De qué manera incide una auditoría tributaria con las contingencias tributarias en la empresa Imagen Multimedia S.A.C. del Rímac - 2018? y tiene como objetivo determinar la incidencia de una auditoría tributaria y las contingencias tributarias en la empresa Imagen Multimedia S.A.C. del Rímac - 2018. Este trabajo se justifica debido a que aporta conocimientos de la tributación en el país, y del cómo podemos aplicarlo a una empresa para evitar sanciones por parte de Sunat. La hipótesis general planteada es: la auditoría tributaria incide con las contingencias tributarias en la empresa Imagen Multimedia S.A.C. del Rímac - 2018. La investigación es de tipo descriptivo – correlacional - explicativa, y presenta un diseño No Experimental – Transversal o Transeccional. La población estuvo conformada por 20 trabajadores de la empresa, a los cuales se le aplicaron la técnica de la encuesta. Finalmente, se señala en el capítulo cinco las discusiones, conclusiones y recomendaciones del análisis estadístico aplicado en la investigación.