Medidas jurídicas para la prevención del feminicidio, Ley n° 30364 en los juzgados de Lima Sur - Flores Cervantes, Anggie Lucero (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “La conducta delictiva del Feminicidio, y sus consecuencias con la Ley 30364 a razón de la Violencia Familiar”, tiene como objetivo prevenir, sancionar y erradicar las conductas delictivas contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar así mismo analizaremos los mecanismos, medidas y políticas integrantes de prevención, atención y protección de las víctimas, así como reparación del daño causado. El presente trabajo de investigación es de paradigma positivista por el hecho de la intervención de la ciencia en la problemática social presentada, asimismo es de enfoque cuantitativo porque se busca entender el problema en función de medir la problemática planteada a razón de la estadística y la matemática utilizada la misma que establecerá porcentajes o valores; el tipo de investigación que se utilizó en este proyecto es descriptiva no experimental, que se vincula con el básico puro. Para el cumplimiento de los fines de nuestra investigación se utilizaron como instrumentos: guías de cuestionario y encuesta. Nuestra muestra de estudio está formada por abogados, especialistas, mujeres que pasaron por situaciones de violencia en lima metropolitana; estableciéndose la correspondiente coincidencia con las hipótesis planteadas en el presente trabajo a través del informe final.