Incidencia de los pagos de los tributos para la obtención de beneficios en las Mypes comerciales del Parque Industrial del Distrito Villa el Salvador - Romero Mayta, Geraldine Evelyn (2016)
Esta tesis está realizada con el fin de concientizar a las MYPES a constituirse formalmente como empresas, ya que así podrán ser acreedores a múltiples beneficios y contar con la oportunidad de crecer; ya que al ser una empresa formalmente creada podrían tener acceso a mercados más amplios. Tenemos que tener en claro que las MYPES han cobrado suma importancia en la economía de nuestro país; sin embargo; la tasa de informalidad de las MYPES es un porcentaje aún elevado. Por ello se realizará el estudio de investigación en el Distrito de Villa El Salvador; ya que el micro empresario comercial aun no logra comprender en su totalidad la importancia de la formalización de su empresa para el desarrollo económico. El tipo de investigación es explicativa; ya que está orientado a la comprobación de hipótesis causales de tercer grado; esto es identificación y análisis de las causales (variables independientes). Se busca la explicación del comportamiento de las variables. Su metodología es básicamente cuantitativa y su fin último es el descubrimiento de las causas. Para completar este trabajo se ha realizado algunas encuestas para obtener el grado de informalidad que existe en el sector que se realizó el estudio y por lo cual se debe de corregir o en todo caso disminuir dicha tasa de informalidad.