El efecto del ciclo de conversión del efectivo sobre el capital de trabajo de la empresa Asialine Perú S.A.C. en el distrito de Miraflores – Periodo 2017 - Espetia Llacsahuanga, Cindy Hilda (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar los efectos del ciclo de conversión del efectivo sobre el capital de trabajo en la Empresa Asialine Perú S.A.C. ubicada en el distrito de Miraflores. Este objetivo surge en vista de que en evaluaciones previas se detectó la falta de solvencia económica dentro de la empresa. Esto relacionado con la inadecuada gestión de cobranza y con la poca fiscalización para el otorgamiento de crédito a los clientes es por esto la empresa se atrase en los pagos de las obligaciones. La investigación que se desarrolló fue bajo el enfoque cualitativo. El tipo de investigación fue descriptivo – correlacional y el diseño de la investigación fue de corte transeccional o llamado también transversal, dicha investigación se realizó en la empresa Asialine Perú S.A.C. teniendo como muestra el primer bimestre del 2017. Para la recolección de información se realizó la observación de las áreas, para luego realizar la entrevista a cada encargado, de igual manera el análisis de los documentos. Los resultados obtenidos de la investigación indicaron que la empresa carece de políticas sobre la cobranza y no tiene un adecuado filtro para otorgar crédito a los clientes, por lo cual se recomienda unas mejoras en las pautas para otorgar crédito e implementar unas políticas de cobranzas. La principal conclusión es que la persona encargada de otorgar los créditos no está capacitada para el cargo.