Acoso escolar y habilidades sociales en adolescentes de dos instituciones educativas de Lima Sur - Salazar Sotelo, Jonas Jonathan (2024)
La presente investigación analizó la relación que existe entre acoso escolar y habilidades sociales en escolares de dos colegios de Lima Sur. Fue una investigación de tipo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 200 escolares de ambos sexos. Se utilizó como instrumentos el “Test de Acoso Escolar” y la “Lista de Chequeo de Habilidades Sociales”. Según los datos, se encontró una relación negativa (rs=-.140; p<.05) entre los comportamientos de acoso en los alumnos y sus habilidades sociales.