Sistema jurídico penal y controversias de la reparación civil en delitos de violación sexual por los juzgados penales en Lima Sur 2020 - Pujayco Inga, Lesly Giovanna (2024)
El principal objetivo general de la investigación fue demostrar que las reparaciones civiles imputadas en casos de violación sexual no son suficientes para los daños originados en la circunscripción de Lima Sur en el año 2020. Siendo el tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, método deductivo, y la muestra conformada por 58 personas. El muestreo fue no probabilístico, la técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios. Habiendo confirmado que existe relación entre las variables y sus correspondientes dimensiones, los resultados, señalan que, la reparación civil es insuficiente para resarcir los efectos de una violación sexual, debido a que el valor de probabilidad obtenido fue de 0,000.