Problemática de la comunidad y la responsabilidad social empresarial de la minera Shougang del distrito de Marcona en el año 2022 - Palomino Castro, Diana Luz (2025)
El exhaustivo trabajo de investigación realizado tiene como base la responsabilidad empresarial, que se entiende de diferentes maneras dependiendo de su público objetivo. En general, se considera que una empresa es claramente responsable cuando, al tomar decisiones, tienen como referencia el resultado no beneficioso a la comunidad aledaña, con las referencias en las diversas locaciones, así como también a los trabajadores y no menos importante el medio ambiente, basándose en los intereses involucrados en sus procesos y resultados. El Propósito del trabajo de investigación, es conseguir el objeto fundamental como poder evidenciar el paralelismo con relación el cual existe entre la Comunidad ubicada en el distrito de San Juan de Marcona y cuál es el vínculo de (RSE) en la empresa minera Shougang ubicada en el Distrito de San Juan de Marcona durante el año 2022. Para ello, se recopiló información mediante encuestas a los dirigentes, la cual fue analizada estadísticamente como parte del trabajo de campo. Respecto a la característica que tiene el presente trabajo de investigación, nos enfocamos en que se basa en el de característica descriptiva-aplicativa, puesto como se muestra en la investigación, en la circunstancia en que fue desarrollado, tuvo como consecuencia poder identificar si la responsabilidad social empresarial (RSE) influye con dirección a la comisión de las sociedades es decir sectores empresariales basados en la extracción de minerales, estos ubicados en diversas partes del Perú, por lo que como resultado en el desenlace general, donde se instituyó que transgrede elocuentemente y se efectúa lo planteado en la hipótesis general.