El delito de violación de la libertad sexual y penalización efectiva en Lima Sur 2018 - 2019 - Zevallos Quispe, Joseph Dervin (2021)
En la investigación titulada “Los delitos de violación de la libertad sexual y la penalización efectiva en lima 2018-2019”; se ha tenido como objetivo verificar que existe un problema, en la efectiva penalización con respecto a los actos de violación sexual de menores entre 10 a 14 años; teniendo en cuenta que estos delitos se vienen incrementando aritméticamente, motivo por el cual se debe imponer una medida ejemplar y de esta manera poder persuadir a estos delincuentes; que en todo caso se ha utilizado el instrumento que viene a ser el cuestionario el cual se ha obtenido a través de la operacionalización de las variables, con las dimensiones e indicadores habiéndose validado para ejecutarse; trabajo de tipo básico, diseño descriptivo, correlacional, enfoque cuantitativo, por el hecho de medir los resultados con el programa SPSS el mismo que ha sido corroborado con una prueba de hipótesis y se ha obtenido el resultado en la que la pena efectiva para estos delitos de la libertad sexual en menores de edad seria la cadena perpetua con lo cual se lograría disminuir este tipo de conductas que quiebran las normas dadas por el estado.