El control de existencias y su relación con la información financiera en la empresa Central del Acero S.R.L. Ate 2018 - Rivadeneyra Guerra, Olga Leonor (2024)
La presente investigación ha sido realizada con el propósito de establecer la relación que guarda El control de existencias con la Información financiera de la empresa Central del Acero SRL. 2018, con la finalidad de reducir los errores que ocasionaron el no controlar las existencias. El control de existencias permitió identificar el inventario final de existencias, lo cual facilito la información financiera del costo de venta, para el resultado del ejercicio. El objetivo general de esta investigación fue que el Control de existencias aseguro que la Información financiera era confiable y veraz, así también ayudo a mantener un almacén de existencias ordenado para el manejo de los inventarios que se desarrollaran a futuro. Un adecuado control de existencias demostró la entrada y la salida de las existencias en su fecha correspondiente, Las pérdidas por ajuste de inventario se determinaron si fueron por deterioro o sustracción de mercaderías. La verificación del saldo de existencias por medio de las ventas y las compras que se realizaron durante el ejercicio fueron la información financiera real. El control de existencias y su relación con La información financiera en Ate 2018. Contiene conclusiones y recomendaciones que permitieron proteger las existencias, mantener registros confiables en la contabilidad, cumplimiento de normas y procedimientos establecidos por la administración tributaria y otras.