Satisfacción laboral y productividad de los colaboradores del estudio contable Contadores Públicos & Auditores Andrade S.A.C., Lurín, 2018 - Nunez Ramos, Isabel Rosario (2018)
La situación problemática se ve involucrada con el objetivo con la falta de satisfacción laboral y frente a ello la mala productividad en las empresas relacionadas al rubro de servicio , y a partir de ello se formuló el siguiente problema ¿Qué relación existe entre la satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores del estudio contable Contadores Públicos & Auditores Andrade S.A.C. Lurín - 2018?, ya que muchas pequeñas empresas no gestionan de manera adecuada la satisfacción laboral que debe de obtener un colaborador en el entorno laboral y el impacto que este genera en la productividad del colaborador. El objetivo principal de estudio fue determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el nivel de productividad de los colaboradores del estudio contable Contadores Públicos & Auditores Andrade S.A.C, Lurín – 2018, y proponer diversas estrategias que le permitan a la empresa posicionarse en el rubro del servicio. La investigación que se realizo fue de diseño descriptivo – correlacional, con una población de 30 colaboradores del estudio contable Contadores Públicos & Auditores Andrade S.A.C y una muestra de la misma medida, en los cuales se aplicaron los cuestionarios. Los resultados obtenidos en la investigación mostraron un estadístico de R de Pearson teniendo una correlación de 0.937, y un p-valor de 0.000, menor a 0.05, por tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, donde la satisfacción laboral se relaciona significativamente con la productividad.