La ponderación del juzgador y la infracción penal en adolescentes Lima 2021-2022 - Soto Trujillo, Diego Alonso (2023)
La investigación ha tenido como objetivo establecer la relación de la ponderación respecto a la infracción penal del adolescente; el estudio ha establecido una mirada respecto al juzgamiento de un menor de edad por la condición de la infracción a la ley penal, en tanto la ejecución de un delito y la búsqueda de la realización en la sociedad; problema que se ha tratado cuando dicho menor de edad comete actos delictivos como el sicariato, robo agravado, tenencia ilegal de armas y otros; trabajo de investigación que se ha seguido mediante un estudio de tipo básico, diseño no experimental, nivel correlacional con una población de jueces en Lima sur y una muestra de treinta magistrados; el trabajo se ejecutó mediante un cuestionario que se validó en su oportunidad para efectos de establecer conclusiones que afirmaron la hipótesis planteada en este sentido la investigación ha determinado la existencia de la relación sobre la ponderación del juzgador y la infracción de la ley penal respecto del adolescente en Lima Sur.