Proceso logístico y control de stock ante la pandemia COVID 19 en la Clínica Santa Martha del Sur, San Juan de Miraflores – 2021 - Córdova Cornejo, Elena Rosmery (2022)
El estudio tiene como objetivo analizar el nivel de relación que presenta el proceso logístico y el control de stock en el contexto de pandemia COVID -19 en la Clínica Santa Martha del Sur, San Juan de Miraflores. La investigación es de tipo aplicada de nivel correlacional, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Asimismo, la muestra considerada fue de 20 colaboradores del área logística. Los instrumentos utilizados fueron a través de encuestas online compuesta por 36 ítems para cada variable. Los instrumentos fueron validados por expertos temáticos. Asimismo, los resultados mostraron que los instrumentos son confiables, debido a que el estadístico alfa de Cronbach arrojo una fiabilidad de 0.946 para el cuestionario del proceso logístico y 0.941 para el cuestionario del control de stock. De igual forma, se utilizó un coeficiente de correlación R de Pearson 0.877** a un nivel de sig. 0.000 menor al 0.05. Por lo tanto, se concluye que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables, si mejora los procesos logísticos se logrará la calidad del control de stock ante la pandemia COVID-19 en la clínica. Asimismo, se recomienda al administrador y jefes de logística mejorar los flujos mediante un plan de acción logístico.