Gestión del talento humano y desarrollo organizacional de la empresa SUPEMSA, Chorrillos - 2021 - Fernandez Torres, Carlos Martin (2024)
En la investigación se tuvo como objetivo analizar el nivel de relación que presenta la gestión del talento humano y el desarrollo organizacional de la empresa Supemsa Chorrillos - 2021. Desde la perspectiva metodológica, este estudio es de tipo básica, alcance correlacional, diseño no experimental transversal. La población de estudio está conformada por 60 colaboradores de la empresa y no se considera muestra de estudio. En la recolección de datos se aplicaron dos cuestionarios de 29 items para medir la gestión del talento humano y 24 items para medir el desarrollo organizacional, estos cuestionarios fueron validados por criterio de expertos y demostraron un excelente nivel de confiabilidad con resultado alfa de Cronbach de 0.937 para la prueba de gestión del talento humano y 0.900 para la prueba de desarrollo organizacional. Los resultados fueron satisfactorios puesto que se encontró un coeficiente de correlación R de Pearson de 0,845 y un nivel de significancia bilateral de 0,000 entre ambas variables, lo que demuestra la existencia de una correlación positiva alta entre las variables Finalmente, estos resultados permitieron plantear alternativas de solución viable a la problemática analizada en el contexto de la empresa.