Despido arbitrario y daño moral en los trabajadores de la Municipalidad de Lima Metropolitana - Marengo López, Juan Antonio (2021)
El objetivo de estudio de la presente investigación fue determinar qué relación existe entre el despido arbitrario y el daño moral en los trabajadores de la Municipalidad de Lima Metropolitana, aplicando el paradigma positivista, con un enfoque cuantitativo, siendo el tipo de investigación básica, de nivel descriptivo correlacional cuyo diseño de investigación es correlacional, la población y muestra estuvo conformada por 50 trabajadores de la Municipalidad de Lima Metropolitana, el muestreo realizado es el probabilístico, el instrumento utilizado fue la encuentra. Los resultados mostraron una alta confiabilidad, finalmente se concluyó que, si existe una relación positiva, fuerte, y estadísticamente significativa entre las variables de estudio, esto se logró corroborar gracias al análisis profundo de las bases teóricas contenidas en la presente investigación, además de la información recabada mediante el instrumento de recolección de datos y el cálculo del coeficiente Rho de Spearman que determino el nivel de correlación entre dichas variables.