La gestión organizacional para el desarrollo empresarial en la empresa Jocema SAC en el 2015 - Carrasco Puente, Beatriz Eleana (2017)
En el estudio determinamos la situación problemática: La inadecuada gestión organizacional de los trabajadores en la empresa Inversiones Jocema S.A.C., a partir de ello se formuló el siguiente problema: ¿Cuál es la relación entre la Gestión Organizacional y Desarrollo Empresarial en la Empresa Jocema SAC en el 2015? En la justificación se determina que es pertinente ya que se identifica que se debe mejorar la gestión organizacional para así desarrollarse de forma empresarial. En el contexto de la investigación, corresponde al nivel descriptivo relacional; el diseño empleado en el presente estudio es correlacional transversal, este tipo de diseño está enfocado en la determinación del grado de relación existente entre dos variables. La población está conformada por 150 trabajadores del Grupo Jocema, donde la muestra son 50 colaboradores de la empresa Inversiones Jocema S.A.C en los cuales se aplicaron los cuestionarios. Teniendo en cuenta las encuestas realizada en los trabajadores de Inversiones Jocema S.A.C. y al realizar la prueba Rho de Spearman con el fin de validar si se aprueba la hipótesis (con un nivel de significancia de 005), se obtuvo como resultado un valor p = 0.000, por lo que se concluyó que existe relación significativa entre la Gestión Organizacional y el Desarrollo Empresarial en la Empresa Jocema SAC en el 2015.