Las familias disfuncionales y su relación con el incremento de las infracciones contra el patrimonio – Robo agravado – El Agustino –2020 - Inga Poma, Carlos Manuel (2024)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar si hay una relación entre las familias disfuncionales y el incremento de las infracciones contra el patrimonio - Robo agravado en el distrito de El Agustino durante el año 2020. Se utilizó un enfoque positivista, con diseño cuantitativo y de tipo básico puro, no experimental y correlacional, utilizando la encuesta como instrumento de recolección de datos y analizado con el programa SPSS STATISTICS. La población de estudio fue el distrito de El Agustino, representada por una muestra de 392 personas del distrito en mención. La validación y comprobación de la hipótesis general se realizó a través del análisis del coeficiente Rho de Spearman, obteniendo un resultado de 449, lo que indica una correlación positiva media. Como resultado, se concluyó que las familias disfuncionales contribuyen al incremento de las infracciones contra el patrimonio - Robo agravado en el distrito de El Agustino en el año 2020.