Procedimientos contables y su importancia en el área de cuentas por pagar de la empresa Consorcio Sur Andino S.A.C. – 2018 - Romero Condori, Ana del Pilar (2019)
El presente trabajo muestra la importancia del procedimiento contable en las cuentas por pagar de la empresa Consorcio Sur Andino S.A.C. demostrando lo necesario que es cumplir los procedimientos correspondientes para que se realice un buen control dentro de las áreas involucradas de la empresa. Se presenta propuestas para poder cumplir los procedimientos contables de forma correcta, mediante capacitaciones, coordinación con el área contable, orden documentaria, control y cronograma de pagos, políticas de caja chica, sustentación de movilidades, rendiciones, en el cual el trabajador tendrá todos los pasos a seguir para realizar sus actividades del día a día. Además, explicaré la forma de registro de ello y las responsabilidades de mi persona con respecto al área contable, los cuales servirán de ejemplo para las futuras personas que laboren en la empresa. Es importante considerar que los procedimientos contables son muy importantes dentro de una empresa, ya que ello ayuda con el registro de ingresos y egresos generados a partir de una actividad económica realizada.