Inteligencia emocional y conducta antisocial delictiva en estudiantes de secundaria de dos distritos de Lima Sur - Quispe Rondon, Rodolfo (2018)
La presente investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y la conducta antisocial delictiva en estudiantes de secundaria de dos distritos de Lima Sur, 2015. La muestra estuvo conformada por 350 alumnos pertenecientes a la red de salud Juan Pablo II de Villa El Salvador y la red de salud Ollantay de San Juan de Miraflores. Se utilizaron como instrumentos el Inventario de Inteligencia Emocional de Baron y la Escala de Conducta Antisocial de Otero. Los resultados muestran que sí existe relación entre inteligencia emocional y conducta antisocial delictiva (p < 0.01); por lo tanto, se concluye que sí hay relación entre ambas variables.