Deficiencias normativas y sus relevancias con la contaminación ambiental en Lima - Pretel Villa, Carlos Antonio (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Deficiencias normativas y su relevancia con la contaminación ambiental en Lima” es de tipo descriptivo correlacional por el hecho de que se genera una descripción de una realidad peruana, enfocada en la contaminación que se viene extendiendo en nuestra comunidad. En el presente trabajo de investigación, se ha planteado adecuadamente los objetivos de la investigación los mismos que se han vinculado con la hipótesis del problema en mención, la cual establece toda una controversia con las normas que se encuentran vigentes en nuestra sociedad por parte de lo que se ha establecido por el Estado, siendo significativamente el resultado emitido, ya que se han hecho las correspondientes pruebas de hipótesis; tomado como la población a personas especializadas en el tema de investigación, por lo que se han obtenido resultados adecuados. El objeto de nuestra investigación es hallar si existen deficiencias con respecto de las normas jurídicas dadas por el Estado en relación con la contaminación ambiental, lo cual se ha demostrado en el presente trabajo de investigación, ya que las normas jurídicas no son efectivas, teniendo que imponer medidas más drásticas con el incremento de las consecuencias jurídicas que están determinadas en la punibilidad.