Burnout estudiantil y calidad de vida en estudiantes de psicología de una universidad privada de Lima Sur - Chahua Ochante, Alessandra De Los Angeles (2022)
El objetivo fue determinar la relación entre el burnout estudiantil y la calidad de vida en estudiantes de una universidad privada de Lima Sur. El tipo de investigación fue correlacional y de diseño no experimental. La muestra fue de 200 universitarios de ambos sexos entre 16 a 48 años. Se utilizó como instrumentos la Escala Unidimensional de Burnout Estudiantil de Barraza adaptada por Gomez (2017) y la Escala de Calidad de Vida de Olson y Barnes adaptada por Grimaldo (2009). Los datos arrojados evidencian que existe relación altamente significativa entre el burnout estudiantil y la calidad de vida (p<.01; rs= -.499), siendo esta relación negativa. Además, entre el burnout estudiantil y las dimensiones de calidad de vida se halló que existe relación altamente significativa, siendo todas de correlación negativa. Asimismo, agrupado ambos sexos el 43,5% de estudiantes presenta un nivel medio. Finalmente, se concluye que, a mayor burnout estudiantil menor será la calidad de vida de los estudiantes.