Incidencias de las NIIF en las pymes comerciales S.J.M. - Romani Aguilar, Jean Pierre (2015)
En el estudio determinamos la situación problemática, cómo inciden las NIIF en las pymes comerciales del distrito de S.J.M., para comprobar se formuló el siguiente problema ¿De qué manera inciden las NIIF en las pymes Comerciales del distrito de S.J.M.? En el distrito de S.J.M., estas normas son muy importantes para las empresas pymes al momento de realizar su preparación financiera, en la justificación queremos comprobar si las empresas pymes comerciales aplican las NIIF para el mejoramiento de la información financiera y al aplicarlas tienen mejores resultados como tomas de decisiones, mejoramiento de la rentabilidad y no tienen deficiencias en la información, en la prueba de hipótesis: Si la información de la incidencia de las NIIF son normas para la situación financiera entonces influye en las pymes Comerciales del distrito de S.J.M. .El objetivo de la investigación es: Proporcionar la información de incidencia de las NIIF en las pymes Comerciales del distrito de S.J.M. En el contexto de la información, el diseño es no experimental-transversal, este tipo de diseño implican la recolección de datos en un solo corte observando los fenómenos tal y como ocurren naturalmente, sin intervenir en su desarrollo, donde el tipo de investigación del estudio es: aplicada. La población está compuesta por 1500 empresas PYME, donde la muestra es de 385 empresas comerciales PYME que se aplicaron a los cuestionarios.