La prescripción adquisitiva de dominio y el derecho de posesión en terreno privado de San Juan de Miraflores - Cadenas Vásquez, Luis Ernesto (2021)
El objetivo de estudio fue determinar si existe relación entre la prescripción adquisitiva de dominio y el derecho de posesión en terreno privado, de San Juan de Miraflores período 2019-2020. El tipo de investigación fue básica o pura Tiene un enfoque cuantitativo La muestra estuvo conformada por un grupo de 250 personas, de los cuales se encuentran dentro de los asentamientos humanos minas 2000 y los rosales que viven dentro de la nueva rinconada distrito de san juan de Miraflores el muestreo realizado es el no probabilístico El instrumento utilizado fue el encuesta Finalmente se concluyó que para la prescripción adquisitiva de dominio sea sustentable, se necesita el soporte del derecho de posesión, ya que teniendo las facultades de un poseedor, este puede usucapir con mucha más viabilidad, ya que la normativa peruana le brinda una protección al posesionario.