Los costos de producción y su relación con el precio de venta en la empresa exportadora Organia SAC distrito de Santiago de Surco periodo - 2018 - Condori Muñiz, Yaquelin (2020)
El trabajo de investigación se desarrolló teniendo como objetivo general, evaluar la relación que existe entre los costos de producción con el precio de venta en la empresa exportadora Organia S.A.C del distrito de Santiago de Surco periodo 2018, objetivo específico: relacionar los costos de producción y las unidades producidas en la empresa Organia S.A.C., en cuento al tipo de investigación es descriptiva diseño correlacional aplicado, no experimental transversal. Se aplicó el instrumento de la encuesta al personal de la empresa, la cual está constituida por 26 personas, se obtuvieron como principales resultados: respecto a lo obtenido en la contrastación de la hipótesis general, mediante la estadística de correlación de Pearson se obtuvo un resultado de 0.725, a un nivel positivo p = 0.000, es decir, existe una correlación aprobada, en consecuencia, hay una relación entre la variable costos de producción con el precio de venta .De acuerdo a los resultados del instrumento de recolección de datos se identificó, que existen costos que son reconocidos por la empresa y otros que no son considerados, en la determinación del precio de venta.Debido a que, se identificó que una de las mayores dificultades que posee la empresa, constituye en la ausencia de un sistema de costos, que permita evaluar el desempeño de su actividad productiva, además existe una inadecuada identificación, determinación y control de los costos de producción, a consecuencia de que , incide en los precios de venta de los productos.