Motivación de logro y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa industrial en Lima - Vilcamiche Salazar, Lourdes Elena (2018)
El presente estudio es de tipo descriptivo correlacional, en el que se investigó la relación entre motivación de logro y satisfacción laboral en 161 trabajadores siendo estos personal administrativo y operario de una empresa industrial de la ciudad de Lima. Se utilizaron como instrumentos la Escala de Motivación de Logro (M-L) y la Escala de Satisfacción laboral (SL-SPC). El análisis estadístico aplicado fue la Prueba de Correlación de Spearman. Los resultados del estudio indican que la media obtenida para motivación de logro fue de 54 puntos, que ubica a la muestra de trabajadores en una tendencia baja. Para la variable satisfacción laboral, la media alcanzada fue de 88.52 puntos, que ubica a la muestra en un nivel insatisfecho. Además, se demostró que no existe relación significativa entre motivación de logro y significación de la tarea (p > .05), motivación de logro y condiciones de trabajo (p > .05), motivación de logro y reconocimiento personal y/o social (p < .05), motivación de logro y beneficios económicos (p > .05). Por último, existe una correlación débil, negativa (inversa) y no significativa (p > .05) entre la motivación de logro con la satisfacción laboral en los trabajadores del personal administrativo y de producción que participaron de este estudio.