La anomalía psíquica como figura excluyente de la excepción de improcedencia de acción en Villa El Salvador 2019 - Arroyo Prado, Brayan Percy (2022)
En la presente tesis se busca estudiar a la excepción de improcedencia de acción, la misma que es considerada, tanto por la doctrina como por la ley procesal como un medio técnico de defensa, desde nuestro punto de vista señalaremos porque consideramos que esta no puede ser aplicada a los casos de anomalía psíquica, al existir otros medios para la realización de su trámite. Hemos realizado nuestra investigación en el ámbito de Villa El Salvador que es el distrito de Lima Sur en el que se encuentra ubicada la Universidad Autónoma del Perú, por su cercanía y por constituir un campo bastante nuevo en el ámbito de la investigación jurídica, además por encontrarnos en una situación de emergencia ordenada por el Estado, con el objetivo de evitar el contagio del COVID 19, razón por la que está limitado el desplazamiento por la ciudad. Hemos realizado diferentes entrevistas a especialistas en Derecho Procesal penal, con el objetivo de llegar a nuestras conclusiones, también se ha analizado lo que está indicando la dogmática, poniendo de relieve las principales posiciones doctrinarias.