Programa Just in Time para mejorar los procesos de mantenimiento en la empresa Esmeralda Corp S.A.C. - Rodriguez Galindo, Jose Luis (2015)
El Just In Time, se define como reducir el costo de operación, conservar y aumentar la capacidad de producción. De la misma forma el área de mantenimiento se centra en planificar y coordinar la distribución del trabajo acorde con la fuerza laboral disponible, dar la máxima seguridad para que no se vayan a presentar paros innecesarios en la producción y la mantenibilidad del equipo en su máxima eficiencia de operación. Por defecto se plantea ¿Qué efectos produce el programa Just in Time para mejorar los procesos de mantenimiento en la empresa Esmeralda Corp S.A.C.? La presente investigación tiene como objetivo determinar los efectos que produce el programa Just in Time (JIT), para la mejora de los procesos de mantenimiento en la Empresa Esmeralda Corp S.A.C. por lo cual se plantea lo siguiente: Si se aplica el programa Just in Time entonces se mejorara los procesos de mantenimiento de la Empresa Esmeralda Corp S.A.C. El estudio es comparativo, diseño de investigación tipo comparativo. El muestreo es no probabilístico, el número de participantes estuvo compuesto de 50 técnicos de planta. El instrumento utilizado para medición de las variables es una encuesta, finalmente se concluye: si se aplica el Programa Just in Time (JIT), influirá significativamente para que mejore los procesos de mantenimiento de la Empresa Esmeralda Corp S.A.C.