Sistema integrado de información (SGA) y su impacto en la toma de decisiones de la empresa Solexport S.A.C., San Juan de Lurigancho - Tapia Orozco, Juan Carlos Felipe (2024)
El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre el Sistema Integrado de Información y la toma de decisiones de la empresa Solexport S.A.C., San Juan de Lurigancho. El estudio es de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, corte transversal y enfoque cuantitativo, conformada por una población de 65 trabajadores. El instrumento utilizado para la recolección de datos y medición de las variables ha sido la encuesta de 24 ítems para cada cuestionario. La confiabilidad según el coeficiente alfa de Cronbach es de 0.941 para la prueba de sistema integrado de información y 0.942 para la prueba de toma de decisiones. Respecto a la prueba de normalidad, las puntuaciones alcanzadas no presentan una distribución de contraste normal lo que permitió aplicar una prueba no paramétrica. Los resultados obtenidos muestran evidencias estadísticas suficientes para indicar que el sistema integrado de información se relaciona en un nivel muy alto con la toma de decisiones puesto que el coeficiente de correlación Rho de Spearman fue de 0.907 con nivel de significancia 0.0000. El resultado permitió concluir que, al mejorar la ejecución del sistema integrado de información, también mejorará la toma de decisiones.