Compromiso organizacional y motivación al logro en colaboradores de una empresa de Santiago de Surco - 2020 - Blas Maima, Alicia Mirella (2023)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre compromiso organizacional y motivación al logro en colaboradores de una empresa privada en Santiago de Surco. Se utilizó una metodología descriptiva correlacional y no experimental. La muestra evaluada la conformaron 350 trabajadores, en quienes se administró la Escala de Compromiso Organizacional Meyer y Allen (1997) y la Escala de Motivación al logro de Bustamante y Romero (1992). Los resultados indican que el nivel de compromiso organizacional y motivación al logro es bajo en el 52.9% y 53.4% de los participantes respectivamente; asimismo, se determinó una relación débil y directa significativa entre el compromiso emocional y la motivación de logro. Del mismo modo, existe una relación similar entre el compromiso normativo y la continuidad, con la motivación para el éxito. Respecto al objetivo general, se encontró que la variable compromiso organizacional y motivación al logro están relacionadas significativamente (p < .001), en un grado moderado (rs = .517).