ACTUACIÓN INSTITUCIONAL SOBRE LA LIBERTAD DE EXPRESIÓN EN EL ÁMBITO LABORAL: Análisis crítico del discurso sobre la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos - González Aguilar, Hugo (2022)
El objetivo del presente estudio es analizar el abuso de poder que ejercen las instituciones en contra de la libertad de expresión de los trabajadores en el contexto laboral y el tiempo que lleva en resolver este problema. La metodología es cualitativa, a través del análisis de contenido sobre las resoluciones de la Corte Interamericana de Derechos Humanos sobre Perú y Venezuela. Se concluye que las instituciones abusan del poder y vulneran la libertad de expresión, el derecho al trabajo en contra de las víctimas, quienes encuentran justicia después de un largo proceso judicial que dura más de quince años.