Programa de flexibilidad laboral para reducir la rotación de personal de la empresa Jell - E.I.R.L. - Villa El Salvador - 2015. - Crisostomo Olivares, Jorge Antonio (2016)
En el estudio determinamos la situación problemática: La alta rotación de personal en la empresa JELL E.I.R.L., a partir de ello se formuló el siguiente problema: ¿Cómo el Programa de Flexibilidad Laboral se relaciona con la rotación de personal de la empresa JELL -E.I.R.L. -Villa El Salvador-2015? En la justificación se determina que es pertinente ya que se identifica que se debe reducir la alta rotación de personal cumpliendo las expectativas trazadas. A sí mismo la hipótesis alterna es: Si se aplicara el Programa de flexibilidad laboral entonces, se asociará con la alta rotación de personal para un mejor desarrollo empresarial de la empresa JELL -E.I.R.L. -Villa El Salvador-2015. El objetivo de la investigación es: Determinar el nivel de asociación del Programa de Flexibilidad laboral en la rotación de personal de la empresa JELL -E.I.R.L. -Villa El Salvador-2015. En el contexto de la investigación, el diseño es Observacional-descriptivo-transversal, este tipo de diseño implican la recolección de datos en un solo corte observando los fenómenos tal y como ocurren naturalmente, sin intervenir en su desarrollo donde el tipo de investigación del estudio es: descriptivo-correlacionar. La población está conformada por 30 trabajadores, donde la muestra es el total de la población en los cuales se aplican los cuestionarios. En la prueba de contrastación de hipótesis se puede observar la correlación de Pearson 0,821 y por lo tanto se aprecia un nivel de correlación fuerte, una significatividad de 0,000 con la cual se acepta la hipótesis alterna, es decir, la flexibilidad laboral sí se relaciona significativamente con la Rotación de Personal de la Empresa JELL E.I.R.L.