Bienestar psicológico y autoeficacia en estudiantes de una universidad privada de Lima Sur, 2021 - Manini Quinto, Dulce Nelly (2022)
La presente investigación sobre bienestar psicológico y autoeficacia en estudiantes de una universidad privada Lima Sur, tuvo como objetivo determinar la relación entre las dos variables en una muestra conformada por 256 estudiantes de todos los ciclos y carreras. El estudio es de tipo correlacional con un diseño no experimental. Para la medición de las variables se empleó la Escala de Bienestar Psicológico de (Ryff) de 39 ítems distribuidos en seis dimensiones y la Escala de Autoeficacia General compuesta por 10 ítems. Los resultados demostraron que existen niveles bajos de bienestar psicológico y niveles altos de autoeficacia en los universitarios, así mismo, existe correlación significativa entre cuatro de las dimensiones del bienestar psicológico y la autoeficacia, con autoaceptación y dominio del entorno de magnitud débil, crecimiento personal de magnitud muy baja y propósito en la vida de magnitud moderada, siendo estas relaciones de tendencia positiva directa, por otro lado, se observa que no existe relación entre las dimensiones relaciones positivas y autonomía, siendo estas relaciones de tendencia negativa. Se encontró que existe una relación baja y altamente significativa entre las variables bienestar psicológico y la autoeficacia.