La escritura pública y el cumplimiento de los contratos de arrendamiento en la jurisdicción de Lima Sur - 2020 - Huallparimachi Laurente, Giomira Margarita (2021)
En la presente investigación, el objetivo de estudio fue determinar la relación entre la escritura pública y el cumplimiento de los contratos de arrendamiento en Lima Sur ; el incumplimiento de los contratos de arrendamiento genera afectaciones para las partes contratantes, desarrollando así la escritura pública como una seguridad jurídica. El tipo de investigación desarrollada es básico puro, para poder encontrar conceptos que aporten a la presente investigación planteada. Tiene un enfoque cuantitativo por que mide la relación entre las dos variables. La muestra se conformó por 61 arrendadores y que legalizaron su contrato de arrendamiento en la notaría María del Carmen Chuquiure Valenzuela, el muestreo realizado es no probabilístico, el instrumento que se utilizó fue un cuestionario. Se demostró un nivel de significancia entre las dos variables, se concluyó que la escritura pública otorga una seguridad jurídica al cumplimiento de los contratos de arrendamiento.