La gestión estratégica y el mejoramiento continuo en el área de compras en la Dirección de Salud II Lima Sur en el año 2016 - Ochoa Carhuamaca, Elizabeth Mery (2018)
La tesis titulada “La gestión estratégica y el mejoramiento continuo en el área de compras en la Dirección de Salud II Lima Sur en el año 2016”, es de diseño correlacional, fundamentándose en la relación entre las variables de gestión estratégica y mejoramiento continuo”. Considerando que la población es de 380 personas que laboran en la entidad y teniendo como muestra 46 personas, mediante la técnica de muestreo probabilístico. A través del uso de programas estadísticos como SPSS, se logró obtener un resultado de 0.783 por medio de la prueba de alfa de Cronbach donde se mide el grado de fiabilidad en la correlación de las variables, y con el instrumento utilizado para medir la mejora continua. La muestra indicó que existe relación significativa entre la gestión estratégica y el mejoramiento continuo en el área de compras en la Dirección de Salud II Lima Sur en el año 2016.