Estimación de cuentas de cobranza dudosa y el impuesto a la renta de la empresa Avikaman E.I.R.L., Lurín, 2018 - Chavarry Gómez, Luz María Angélica (2022)
El objetivo de estudio fue determinar la incidencia de la estimación de cobranza dudosa en la determinación del impuesto a la renta de la empresa Avikaman E.I.R.L., del distrito de Lurín, en el año 2018. El diseño corresponde a una investigación transeccional o transversal y de tipo no experimental cuantitativo. La población de la empresa Avikaman E.I.R.L. estuvo conformada por 8 trabajadores que están distribuidos entre las áreas de contabilidad, administrativo, ventas y producción; la muestra fue la misma cantidad de trabajadores. El proceso de la investigación se seleccionó y se tuvo que aplicar las técnicas de encuesta y los resultados obtenidos fueron procesados utilizando el Stadistical Package for the Social Sciences (SPSS), pudiendo exponerlas mediante tablas, las cuales fueron analizadas e interpretadas rigurosamente, gracias a los resultados obtenidos se demostró la hipótesis alterna. La investigación fue validada por tres expertos en la materia, los datos se analizaron mediante el método de alfa de Cronbach teniendo una confiabilidad de 0.808, lo cual significa que existe alta confiabilidad en esta investigación; por consiguiente, se concluyó que la estimación de cobranza dudosa incide en el impuesto a la renta.