Propuesta de Balanced Scorecard para mejorar las funciones logisticas en la empresa Continental S.A.C. para la temporada escolar del 2013 - Lima - Gomez De La Cruz, Luis Alberto (2014)
En la actualidad las principales dificultades logísticas en las grandes empresas distribuidoras de útiles escolares en una campaña, han tomado fuerte presencia, dentro de las cuales encontramos el poco manejo de despliegue del stock de venta, la falta de información real y desempeño entre los operarios. En cuanto han generado desconcierto a sus accionistas y clientes. Por lo tanto, esta investigación tiene como objetivo de proponer un diseño de Balanced Scorecard, que ayude mejorar las funciones logísticas de la empresa Continental S.A.C., en la temporada escolar del 2013 - Lima, considerando que la población de estudio está conformada por la totalidad de 308 colaboradores laborales de Continental S.A.C.; por el cual 40 representa la muestra, debido a que participan en las funciones logísticas de la empresa. Asimismo, esta investigación cuenta con un diseño no experimental transversal y método cuantitativo. Luego, por medio de la técnica de la encuesta, se aplicó un cuestionario de 40 preguntas, para poder medir la propuesta del Balanced Scorecard y las funciones logísticas en los colaboradores logísticos de la empresa Continental S.A.C., por medio de una prueba experimental del chi cuadrado, logrando obtener como resultado un valor p = 65.175, la cual sirvió para tomar la decisión de rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, en tal sentido, se concluyó con una alta probabilidad que el diseño de Balanced Scorecard mejorará las funciones logísticas de la empresa Continental S.A.C.