Sistema ERP en los procesos contables de una empresa distribuidora de gas, Santa Anita - 2023 - Varona Bueno, Genesis Nayely (2025)
El trabajo de tesis tuvo como objetivo principal analizar cómo se da el uso de un ERP para los procesos contables de una empresa distribuidora de gas, Santa Anita, 2023. La tesis tiene un enfoque cualitativo y el diseño fue no experimental, de tipo básica y nivel explicativo, con un corte transversal que permitió analizar las categorías de sistema ERP y procesos contables. El escenario fue una empresa distribuidora de gas y el instrumento utilizado fue la entrevista, en la cual, los participantes fueron los tres colaboradores del área de contabilidad. Para hallar los resultados se realizó la triangulación de sujetos con las respuestas de los entrevistados, así se obtuvieron códigos de similitud entre ellas, facilitando el análisis lo que evidenció que el sistema ERP generó evidentes mejoras en los procesos contables de la empresa. Se concluyó que el sistema ERP brindó solución precisa a las necesidades de la empresa, posibilitando la centralización de tareas y alcanzando así una notoria mejora en la eficiencia operativa.