Liderazgo transformacional y desempeño laboral en los colaboradores del Banco de Crédito del Perú, sede El Polo, Santiago de Surco – 2019 - Hinostroza Saire, Jorge Luis (2022)
En la actualidad se puede ver que las empresas se enfocan en lo mejor de otras áreas de la empresa, dejando de lado un factor muy importante como es la marca; en ese sentido, se formuló el problema: ¿Qué relación existe entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en los colaboradores del Banco de Crédito del Perú, sede El Polo, Santiago de Surco – 2019? La investigación se justifica porque pretende encontrar los mecanismos que mejoren el desempeño de los colaboradores, basados en la correcta aplicación del liderazgo transformacional. El objetivo fue determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en los colaboradores del Banco de Crédito del Perú, sede El Polo. La hipótesis alterna estuvo relacionada en verificar la existencia de la relación entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en los colaboradores del Banco de Crédito del Perú, sede El Polo. Los instrumentos fueron altamente confiables, demostrado mediante un coeficiente de alfa de Cronbach de 0.924 para el cuestionario de liderazgo transformacional y 0.849. Se concluyó que existe una correlación alta (rho=0.737, Sig.=0.007) entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en la sede El Polo del Banco de Crédito del Perú.