La política criminal y el delito de robo agravado de los microempresarios del distrito de Villa El Salvador 2023 - Barbaran Huaraca, Yulisa (2025)
La Política Criminal y el Delito de Robo Agravado en los Microempresarios del Distrito de Villa el Salvador-2023, es un problema a todas luces a pesar de la aplicación de una política criminal, los microempresarios de villa el salvador sufren a diario múltiples atentados como asaltos y robo agravado contra su persona o su patrimonio, con uso de armas y mediante uso de vehículos motorizados , que luego de cometer el acto delincuencial huye de manera rauda y trae como consecuencia la inseguridad de los vecinos y microempresarios salvadoreños. El objetivo fue determinar el nivel de relación de la política criminal y el delito de robo agravado en microempresarios del distrito de VES, periodo - 2023. Siendo un trabajo de enfoque cuantitativo de diseño no experimental y de tipo relacional puesto que se buscó la relación de las dimensiones. Considerando como población a los efectivos policiales de las dos comisarías de villa el salvador, tomando como muestra a 50 efectivos policiales seleccionados de manera no determinístico, y quienes se les aplico como instrumento la encuesta. Se espera una Finalmente se prevé una respuesta positiva para la hipótesis general.